8 нестандартных идей для использования 3D-принтера в образовании

STEM-образование это нестандартный подход к обучению. Он предусматривает разделение материала по темам, а не по предметам. Здесь на одном занятии ребенок изучает искусство, иностранный язык, физику или любую другую дисциплину или сферу знаний. Учитывая такую ​​специфику, мы решили подобрать для своих читателей несколько нестандартных STEM-уроков.

Вы убедитесь, что этот метод обучения в сочетании с 3D-принтером не имеет границ для проявления знаний и креатива. Начнем!

Предусмотрите приспособления животных на Марсе

Многих детей интересует тема космоса, жизнь на других планетах и ​​как бы все выглядело в других условиях. Вот и предложите им, опираясь на знания о Марсе, представить, как бы выглядели земные животные там. Чтобы ответить на этот вопрос, ученики должны узнать о том, какой климат на Марсе и чем он отличается от климата на Земле. Затем они должны использовать программу для 3D-дизайна и, под конец, распечатать полученную модель.

Разработка решения проблем стихийного бедствия

Когда школьники изучают различные типы стихийных бедствий, попробуйте заглянуть дальше и найти пути решения проблемы. Школьники должны определить уникальные проблемы, связанные с каждым видом стихийного бедствия, а затем разработать и напечатать трехмерные модели замысла, который должен помочь в выбранной ситуации.

Использование персонажей для изучения математики

Для некоторых учеников математика может быть сложным предметом. Так почему бы не сделать ее хотя бы интересной. Выясните какие персонажи нравятся школьникам. Распечатайте их. Теперь с их помощью проводите урок. Расскажите материал от их персоны. Вы можете создать целый мир персонажей и каждый из них будет участником математических упражнений или задач.

Изучение сложных молекулярных форм

Когда ученики изучают молекулы, химические соединения или сложные геометрические фигуры, то лучше иметь трехмерную модель элемента, изучаете. Очень сложно учителю объяснить «на пальцах», как выглядит октаэдр или нанотрубка. Поэтому с помощью 3D-печати ученики могут создавать масштабные модели для обсуждения и визуализации того, что нужно изучить.

Обучение на простых элементах

Вы можете долго рассказывать о том, что такое шкив или рычаг, но концепция не будет понятна, пока ученик не получит практический опыт. На таком уроке ученики должны создать 3D-макет простую машину (шкив, рычаг, винты, клинья и т.п.), используя простые фигуры. Ученикам нужно будет изучать принципы работы с передовыми 3D-технологиями и основы математики, техники, когда они будут создавать собственную функциональную машину.

Движение работа через лабиринт

Этот урок сочетает математику, рисование, дизайн и программирование в одно целое. Предложите ученикам разработать лабиринт, а затем запрограммировать детскую машинку для прохождения лабиринта. Процесс начинается с рисования в 2D (просто на листе). Затем они должны перенести рисунок в 3D. Но, конструкции должны были быть правильным масштабом, чтобы машинка могла свободно двигаться. Урок с использованием таких девайсов, точно понравится любому школьнику.

Понимание различных видов транспорта

Ученики должны исследовать различные виды транспорта, которыми пользуются люди. Затем исследовать влияние на окружающую среду, которое оказывают эти виды транспорта. Далее, они должны продумать дизайн и конструктивные особенности собственного транспорта и напечатать его на 3D-принтере. При этом, они должны учесть те знания, которые получили при изучении существующего транспорта.

Переосмысление производства с помощью 3D-печати

Будущее производство, вероятно, будет выглядеть совсем иначе, чем сегодня. И школа должна давать своим ученикам возможность быть инженерами будущего благодаря созданию собственных моделей. Нужно задействовать целый комплекс знаний и умений, где дети могут использовать 3D-дизайн и печать для изготовления своих идей. 3D-печать однозначно способен оказать школьникам опыт на производстве. 3D-дизайн и печать добавляют уровень развлечения и интерес к любого урока, и он идеально подходит для поддержки подхода к обучению STEM.

Мы любим слушать о том, как учителя используют 3D-принтеры, документ-камеры или интерактивные доски в своих классах.

Поэтому, если у вас есть история, и Вы хотели бы поделиться с нами, пишите на электронный адрес — info@intboard.com.ua