Документ-камера для деловых встреч

Все привыкли, что документ-камера — это устройство для современного образования, но мало кто задумывался как этот прибор может помочь в бизнесе.

Сначала вспомним что собой представляет документ-камера.

Что такое документ-камера?

Несмотря на название, документ-камера не только для документов. Визуальный презентор — проектирует объекты, предметы, явления или документы — на большую аудиторию в режиме реального времени.

Как видим, документ-камера предназначена для проектирования отражение в больших масштабах. Контент значения не имеет.

Как документ-камера используется в школе

Камера-сканер предоставляет новый уровень наглядности и визуализации материала, особенно актуален в период дистанционного обучения. В новом мире социального дистанцирования документ-камера становится обязательным условием современного класса и может использоваться в различных учебных заведениях и ситуациях.

  • схемы и разбор грамматических структур;
  • трансляция ежедневного расписания уроков и внеклассных занятий;
  • отражение научного эксперимента или проекту на большую аудиторию
  • демонстрация книги для коллективного чтения и обсуждения;
  • математические и геометрические законы;
  • увеличение деталей произведений искусства.

Это самые распространенные ситуации использования документ-камеры в обучении. Провести аналогии и найти области применения док-камеры для бизнеса не сложно.

Мы решили обратить ваше внимание на дистанционную работу, поскольку эта ситуация наиболее актуальна, учитывая нынешнюю ситуацию.

Skype для деловых встреч с документ-камерой

Даже в современном электронном мире бывают случаи, когда вы хотите показать бумажный документ удаленным участникам совещания. Например, когда ваша команда просматривает архитектурные чертежи, планы. Одним из самых простых и самых экономных способов является подключение документ-камеры к ноутбуку в зале заседаний и отобразить содержимое камеры на рабочем столе, а затем предоставить доступ к рабочему столу или программы. Таким образом, у вас становится ноутбук или ПК с двумя камерами: одна фокусируется на спикеру, другая на предмете обсуждения.

К тому же, документ-камеры можно настроить под конкретную задачу. Увеличить отдельный фрагмент или показать целостную картину.

Одним из главных факторов успешной работы с документ-камерой, является понятное и удобное для использования программное обеспечение. Ведь, кроме демонстрации объектов, документ-камера назначения для фото и видео фиксации, а также распознавания элементов и текста.

Если вы обсуждаете какой-то документ и нужно оперативно внести правки, функции документ-камеры NEOR позволяют распознать текст и уже на ноутбуке редактировать его.

Чем удобна документ-камера при работе с реальными объектами?

Во-первых: реальный объект можно рассмотреть со всех сторон. Даже до мельчайших деталей. Зум поможет получить полную картину объекта для всех участников конференции.

Что касается того, какую камеру выбрать лучше — формат А3 или А4. Здесь все просто. Ваш выбор должен зависеть от потребностей. Если вы планируете только просмотр документов или небольших фрагментов и деталей, лучше выберите А4. Такой выбор еще и сэкономит ваш бюджет. С ассортиментом документ-камер можно ознакомиться на сайте NEOR.

Кстати, совсем скоро у нас появятся новые модели камер. Следите за анонсами на сайте и на странице в Facebook.

Если вы точно не можете сказать с элементами, каких размеров вам придется работать, лучше перестрахуйтесь и выберите камеру формата А3 и желательно с шарнирной конструкцией или гусиной шеей.

Хотите сделать подарок себе и коллегам на новый год, заказывайте документ-камеру NEOR!

Консультант поможет выбрать лучший вариант для вас. Звоните!