Как выбрать качественный 3D-принтер

Есть несколько параметров, которые вам придется учесть, покупая устройство 3D-печати в класс. Вам точно будет нужно внимательно рассмотреть следующие факторы, чтобы вы могли принять лучшее решение и купить 3D-принтер, который максимально соответствует вашим потребностям.

Простота настройки

Сегодня на рынке есть 3D-принтеры, которые поставляются в собранном и разобранном виде. Собранный принтер можно просто достать из упаковки или коробки, загрузить нити и начать печать. В этом случае вас не будет беспокоить процесс сборки, настройки и калибровки прибора. Устройство готово к работе сразу после распаковки.

В случае, когда вы заказали принтер в разобранном состоянии — понадобятся специальные технические навыки или отдельный специалист чтобы привести его в работоспособное состояние. Не рекомендуем выбирать второй вариант, если с техникой на Вы.

Принтеры открытого типа и с разобранной конструкции стоят значительно дешевле, но в дальнейшем сэкономленные средства могут привести к еще большим потерям и курьезных ситуаций.

В этой статье внимание сосредоточено на 3D-принтерах, не требующие серьезных настроек, кроме подключения, чтобы начать печать. Это обусловлено тем, что каждая конкретная марка принтеров имеет свои технические особенности, а все 3D-принтеры Neor поставляются в собранном виде.

Надежность

Популярность 3D-печати значительно увеличилась за последние несколько лет. Однако это не означает, что можно оставить прибор без присмотра на длительное время. Ведь в процессе наплавки, могут возникнуть форс-мажорные обстоятельства. Выбирайте надежного продавца, чтобы не получить испорченную модель после нескольких часов ожидания.

Лучшие 3D-принтеры изготавливаются из качественными компонентами, которые позволяют стабильно получать надежные результаты. Такие принтеры используют высококачественные марки нитей накала.

Скорость

Скорее всего, вы не сможете изготовить трехмерную модель во время урока. Несмотря на то, что 3D-принтеры быстрые, процесс подготовки, загрузка и печать может занять более 45 минут.

Некоторые принтеры работают слишком медленно, и их лучше избегать в классе. Последнее, что вам нужно — это принтер, который занимает несколько дней, чтобы получить модель.

Качество печати

Используя 3D-принтер для промышленности, очень важно обращать внимание на детали. Если вы используете 3D-принтер в школе, уровень детализации не так уж и важен. Детей особенно волнует точность и уровень детализации модели. Их увлекает сам процесс.

Если вам нужно что-то более механически ориентированное, инвестируйте в 3D-принтер, обеспечивающий такой уровень качества, примерно такой как в NEOR Professional

Размеры

Один из основных параметров трехмерного принтера является рабочая область. Многие пользователи 3D-принтеров, в том числе коммерческие, делят свой объект на несколько меньших частей, а затем склеивают их, чтобы сэкономить время.

Имейте в виду этот параметр при выборе прибора. Подумайте, какого размера должны быть большинство ваших моделей. Взвешенный выбор устройства позволит сбалансировать расходы на печатный материал и получить желаемые модели в том виде, какие они должны быть.

Печатный материал

Большинство 3D-принтеров работают с материалом под названием PLA. Этот материал биологически разлагается, поскольку происходит от природной растения и образует нетоксичные испарения.

PLA — лучший печатный материал, который следует использовать в классе. Нетоксичен запах делает его идеальным для этой цели.

Еще одним замечательным материалом для печати является ABS. К сожалению, этот материал не такой безопасный, как PLA. Он выделяет токсичные пары, которые могут привести к ряду проблем со здоровьем.

Если вы печатаете с помощью ABS в классе, убедитесь, что есть хорошая вентиляция, и не позволяйте детям подходить к принтеру при печати. Или, просто выберите 3D-принтер закрытого типа со встроенной системой фильтрации.

Стоимость

Объем использования бытовых принтеров возросла, поскольку стоимость принтеров уменьшается в течение последних нескольких лет. Поэтому вам не слишком сложно найти 3D-принтер, который соответствует вашему бюджету.

Есть несколько компромиссов, которые вам придется пойти, покупая бюджетный 3D-принтер. Однако это понятно, как в случае с покупкой наиболее бюджетных продуктов. Бюджетный вариант NEOR Junior, ознакомьтесь с его характеристиками.

Лучший способ предоставить школьникам богатый опыт — это иметь в школе несколько 3D-принтеров с различными рабочими параметрами. Для начинающих и уже старшеклассников. Таким образом, учащиеся смогут реализовать весь свой потенциал и продемонстрировать прогресс обучения в полной мере.

Ознакомьтесь с ассортиментом 3D-принтеров NEOR, в случае возникновения вопросов, звоните!