Идеи по использованию 3D-принтера в обучении

Маленькие дети могут получить много пользы от фигур и 3D-букв алфавита или даже цифр. Эти учебные пособия дают школьникам практический опыт теоретического материала, который они изучают. Учитель также может привлечь старшеклассников, попросив их помочь в разработке и печати этих учебных пособий для учеников младших классов.

3D-принтер

Самым главным аспектом при наличии 3D-принтера в вашей школе — это научить учащихся полноценно использовать технологию 3D-печати.

Ученики должны изучить два очень важных аспектов трехмерной печати:

  1. Основные функции принтера. Они должны понимать основные элементы управления и механику работы, которые нужно использовать для получения качественных 3D-моделей.
  2. Различные элементы управления 3D-принтером. Научите своего ученика ключевым особенностям конкретного 3D-принтера, который у вас есть, и что было бы идеально для них (материал для работы, время изготовления модели, настройки).

Чем быстрее и подробнее ваши ученики узнают о механические компоненты 3D-принтера, тем легче им будет работать с устройством. Всю теоретическую информацию они будут созерцать на практике и лучше понимать процесс наплавки. В случае нестандартной ситуации, школьник быстрее среагирует и откорректирует настройки.

Опытные ученики могут поиграть с настройками 3D-принтера. Например, они могут проверить влияние использования различных температур и скоростей экструзии на качество модели, которые они получают.

Несмотря на то, что 3D-принтер является прекрасным инструментом для обучения, вы не должны тратить много времени на просмотр видео и инструкций по настройке, чтобы загрузить модель и запустить печать. Важно, чтобы вы получили принтер в собранном виде и с программным обеспечением. Чтобы оптимизировать процесс обучения попробуйте сделать что-то, что уже есть в школьной программе.

Ниже приведен список идей, которые вы можете реализовать, чтобы помочь вашим школьникам лучше понять 3D-печать и стать более восторженными технологии.

Техника

Этот предмет в основном ориентирован на теорию, поскольку преподаватели просто нет времени строить реальные модели для своих студентов или заставлять их делать это самостоятельно. Мало того, создание модельного решения в реальной жизни, наверное, было бы дорогим. Однако ситуация значительно меняется с использованием 3D-принтера, где нужную модель можно напечатать за несколько часов, из пластика.

Существует много инженерных концепций, которые можно понять студентам с помощью технологии 3D-печати. Вы можете использовать модели, доступные в интернете, или попросить своих учеников доработать или даже самостоятельно разработать перед тем, как их печатать.

Когда дело касается 3D-печати, будет лучше когда ученики будут работать в группах. Кроме задания, студенты еще и налаживают коммуникацию друг с другом. В своих группах они могут обсуждать и пытаться придумать лучшее решение.

Математика

Вы можете сделать математику более понятной для своих учеников, напечатав то, о чем они узнают из материала урока. Используйте физические объекты, чтобы продемонстрировать теоретические данные. Особенно актуален этот подход для изучения геометрии и тригонометрических законов.

Биология

Существует много анатомических моделей, которые можно скачать из интернета и распечатать. Если вы изучаете различные формы жизни, можно найти организм, который хотите изучить, и распечатать его. Эта физическая модель поможет вашим ученикам лучше понять структуру и одновременно показать более практическое применение теории, которую они изучают на уроке.

Таким образом, можно детально рассмотреть строение животного, органа, скелета. Такие модели, вы точно найдете в интернете, а программа для запуска печати поставляется в комплекте с 3D-принтерами NEOR.

Искусство

В области искусства и дизайна 3D-принтер не является лишним. За последние несколько лет технология трехмерного моделирования стала основной в этих отраслях по сравнению с другими. 3D-принтер очень гибкий с точки зрения того, что он может делать, а следовательно, может использоваться для дальнейшего поощрения творчества среди детей. С помощью принтера можно изготовить макеты для изобразительного искусства, фурнитуру для игрушек или одежды и многое другое.

История

Сначала вы можете подумать, что удивительно использовать 3D-принтер на уроке истории. Однако это неправда. Ваш урок может воспользоваться богатым историческим опытом благодаря артефактам, которые вы можете распечатать прямо на уроке. Это значит, что школьники могут больше владеть историей, чем просто изучать теорию.

Поэтому, 3D-принтер, точно станет помощником любого учителя и прекрасным дополнением учебного материала.

Заказывайте качественную технику NEOR!