3D-принтер для STEM-образования

Отличное устройство для повышения уровня STEM, 3D-принтер для школы может стать мощным инструментом.

Он способен объединить творческие способности с предметами науки, техники и математики (STEM). 3D-принтер быстро становится секретным оружием прогрессивного учителя.

Добавьте к этому опыт, школьник получает относительно новых технологий с далеко идущими промышленным применением с течением времени. Преимущества внедрения 3D-принтеров в конкретные учебные программы очевидны.

Это, конечно, если разработать верную концепцию пространственного обучения. Совершенствовать свои навыки и знания от начинающего до профессионала. Учителя должны подробно рассказать о сферах применения и перспективы использования 3D-моделей. Ученик, кроме обычного любопытства, должен знать, где в жизни ему понадобятся навыки трехмерной печати. Выбор правильного 3D-принтера для школы и других образовательных учреждений может стать проблемой.

Некоторые производители делают процесс освоения навыков трехмерной печати максимально комфортным. Предлагая широкие вспомогательные материалы для преподавателей: видео-инструкции, пособия, программы и даже готовые макеты, планы уроков, идеи. Другие создают замечательные машины со всеми функциями, которые пользователи хотели бы видеть в своем принтере.

А еще есть различия в самых принтерах. Одни имеют закрытый корпус, другие открыт. Имеют разные рабочие области и точность калибровки. Дополнительные функции: управление через Wi-fi, термостабилизации подложки и многое другое. Поле огромное. Но, нужно, учитывать фактор безопасности при выборе прибора для своего класса, ведь принтеры открытого типа должны использоваться с системой вентиляции и очистки воздуха.

И мы прекрасно осознаем потенциальные расходы на оснащение класса достаточным количеством 3D-принтеров.

Что делает хороший образовательный 3D-принтер?

Простота использования, безусловно, особенно среди младших школьников и начальных пользователей. Если они не могут управлять принтером, они не будут воодушевлены или научиться чему-то, поэтому простота является приоритетом номер один. 3D-принтеры для школьников должны быть безопасными (мать закрытый корпус) и проще. Тогда как студенты, могут даже самостоятельно собрать принтер. Но вопрос безопасности остается открытым, в этом случае.

Более того, надежность. Учителя не могут преподавать, исправляя нетрудоспособность принтера — любое учебное 3D-принтер должен работать стабильно. Или учитель точно должен знать куда обратиться в случае поломки. То есть производитель должен предоставлять гарантийное и послегарантийное обслуживание.

3D-принтеры подходят не только для образовательных целей, но и для развития или игры детей вне школы. Но наиболее они нужны все же для школ и STEM-образования.

Преимущества 3D-принтеров в школах:

  • Делает обучение интерактивным и активным: в отличие от изучения учебника или просмотра лекции, с помощью 3D-печати ученики взаимодействуют с машинами и участвуют в печати. Более старшие школьники могут даже самостоятельно разрабатывать модели для печати.
  • Поощряет понимание реального мира: большая часть того, что преподают в школах, является теоретической. Детям интереснее видеть результаты и эффекты перед собой. Наличие настоящего 3D-принтера создает реальные детали лучше, чем абстрактные теории, и поможет гораздо лучше развить инженерные навыки и пространственный интеллект школьника. Что чрезвычайно важно для получения будущей образования.
  • Интереснее: технология крутая, и если ученикам будет интересно, они научатся быстрее. Недаром, все исследования и наблюдения показывают, что STEM-образование эффективнее классической.

Решили подробно познакомиться с характеристиками 3D-принтеров? Тогда Вам сюда. Если появились какие-то вопросы или нужна дополнительная консультация, обязательно звоните. Специалисты разъяснят все нюансы и ответят на Ваши вопросы.