5 советов по 3D-принтеру для дома и в классе

Использовать 3D-принтер не так просто, как вы думаете. Поэтому когда дело доходит до выбора машины для 3D-печати, относитесь к этому ответственно. Поскольку, в один момент, вы, скорее всего, столкнетесь с проблемой.

Итак, вот несколько советов на что обращать внимание при выборе 3D-принтера.

  1. Выберите 3D-принтер с хорошей поддержкой
    В интернете есть дешевые 3D-принтеры, но если вы хотите выбрать качественный прибор, вам следует учесть производителя и имеющуюся поддержку. Поэтому сразу поинтересуйтесь у продавца о гарантийном сроке, условия гарантийного и после гарантийного обслуживания.
  2. Проверьте температуру сопла
    Будьте осторожны с температурой насадки, поскольку если она слишком горячая, она может наносить филамент отдельными частями. При изготовлении высоких моделей высокая температура расплавляет предыдущие слои, что может привести к потере пропорций и порчи всей модели. Чтобы избежать таких ситуаций внимательно посмотрите на температуру плавления нити и рабочие температуры устройства.
  3. Подберите оптимальную температуру рабочего стола принтера
    Настройка стола на нужную температуру имеет решающее значение для получения лучших результатов, поскольку это влияет на качество готового изделия. Когда температура стола слишком высока, модель может развить так называемую «слоновую ногу», проще говоря — потерять форму. Несмотря на это, следует немного снизить температуру подложки для последующей печати.
  4. Правильно храните пластиковые нити
    Большинство нитей поглощает воду, включая ABS, нейлон и гибкие материалы. PLA еще и подвергается воздействию солнечного света. Очень важно, чтобы вы хранили их сухими и в затемненных местах или емкостях. При влажности нитей она расширяется при экструзии, так как вода превращается в пар и образуются пузырьки из пластика. Нить всплывает или трескается через насадку, вы увидите дым, если внимательно присмотритесь к ней. Итак, храните пластиковые контейнеры с осушителем между катушками. Аналогично можно высушить катушку с нитью, поместив ее в духовку на несколько часов при очень низкой температуре.

5. Используйте принтер в хорошо проветриваемом помещении
Где я могу использовать 3D-принтер? Нити могут быть токсичными в зависимости от использования материала, добавок и красителей. ABS является токсичным, а PLA — нет. Итак, лучше всего, если вы используете машину только в помещении с надлежащей вентиляцией, особенно если вы используете нити ABS. Это один выход — использовать 3D-принтер с закрытым корпусом и встроенной системой фильтрации воздуха. К таким принтеров относятся — NEOR Basic, NEOR Professional.

И тут начинается самое интересное. Продавец может предложить вам купить дом или в класс принтер открытого типа, который может работать и с ABS нитями, поскольку они существенно дешевле. При этом не предупредит о мерах безопасности. Приняв решение о такой покупке вы может подвергнуть свое здоровье и здоровье детей опасности. Поэтому, сбережения средств сейчас, впоследствии может спровоцировать проблемы.

6. Отключите 3D-принтер, если вы проводите любое обслуживание
Ваш 3D-принтер работает с использованием электроэнергии. По этой причине во время технического обслуживания обязательно выключите его из розетки.

Сколько стоит использование 3D-принтера

3D-принтер — это интересно, но может быть дорогим в зависимости от того, что вы печатаете, и материалы используете. Чтобы помочь вам понять, сколько стоит использовать 3D-принтер, вот разбивка.

Нить. Среди вещей, которые следует учитывать при использовании 3D-принтера, является стоимость нити. Обычно это составляет 54% от общей стоимости печати.

У нас вы можете купить 1 катушку, то есть 1 кг пластика за 735 грн.

Использование электроэнергии. Каждый раз, когда вы используете свой 3D-принтер, вы будете потреблять энергию. Это зависит от тарифов в вашем регионе.

Программное обеспечение. Конечно, если вам нужно профессиональное программное обеспечение CAD, оно, безусловно, будет стоить вам дорого.

Хорошая новость в том, что есть бесплатное программное обеспечение, которое идет в комплекте с любым принтером NEOR. А готовые модели можно найти в интернете.

Ремонт и модернизация. Со временем ваш 3D-принтер может потребовать ремонта или обновления. Это зависит от стоимости принтера, способа его использования и частоты печати. Если вы выбрали продавца, предоставляет гарантийное обслуживание, то проблем у вас не будет никаких.

Если вам интересно узнать больше о 3D-принтер, позвоните нашим менеджерам — (067) 761-70-87; (050) 436-37-67