5 преимуществ 3D-печати в школе

Как работает 3D-принтер

Чтобы напечатать трехмерную модель, нужен макет. В интернете их множество, вот несколько сайтов, которыми пользуемся сами:

https://www.prusaprinters.org/

https://www.myminifactory.com/

https://www.thingiverse.com

А здесь можно даже создать собственную — https://www.tinkercad.com/

Загружена модель, обрабатывается с помощью программного обеспечения, известного как «срез». Для 3D-принтеров NEOR — это программа NEOR 3DMaster, которое бесплатно идет в комплекте. Эта программа превращает модель в ряд тонких, двумерных слоев и создает файл с инструкциями (G-кодом) с учетом конкретного типа 3D-принтера.

Вот лишь несколько примеров того, как школы и ученики могут использовать 3D-принтер в своей работе:

  • на уроке истории можно распечатать исторические артефакты для дальнейшего изучения;
  • на уроке географии можно распечатать топографические, демографические карты или карты населения;
  • на уроке химии можно распечатать 3D модели молекул
  • на уроке биологии могут распечатать клетки, вирусы, органы и другие биологические артефакты
  • на уроке геометрии можно распечатать 3D-модели фигур, которые затем можно использовать для решения задач.

Заметим, что 3D-модели имеют длительный срок службы, на их поверхность можно наносить пометки. А еще, детям будет интересен сам процесс создания модели.

Класс умных, не так ли?

Поскольку стоимость 3D-принтеров с каждым годом становится все доступнее, они уже не являются только частью сложных технических лабораторий. Такие устройства стали доступными для школьных STEM-лабораторий и даже домашнего обихода. Они делают обучение и понимание нового материала лучшим и легче.

5 основных преимуществ 3D-печати в образовании

  • Создает интригу. 3D-печать позволяет ученикам свои проекты от этапа моделирования до фактического создания образца. Это создает как волнение, так и лучшее понимание процесса проектирования, поскольку они получают практический опыт от идеи до создания. Индивидуальные особенности видно более четко, поскольку студент строит проект за слоем. Волнения также следует из умения исследовать детали в реальности, а не только на экране или в учебнике. 3D-печать также переносит мир теории в физический мир, где ученики могут видеть и касаться, открывая новые возможности для обучения и деятельности.
  • Дополняет учебный план. Независимо от того, какой учебный план используется, 3D-печать может помочь ученикам и преподавателям работать лучше и производительности. 3D-печать лишает студентов быть пассивными потребителями информации на экране, не задумываясь о производительности. В отличие от обычных классов, где ученикам быстро становится скучно, здесь они становятся активными и занятыми участниками разработки проекту, взаимодействуют с 3D-принтером и учителем.
  • Предоставляет доступ к знаниям, которые ранее были недоступны. Поскольку 3D-принтеры NEOR поставляются уже собраны поэтому учителю остается просто его подключить к сети и начинать работу. Практикуясь в разработке и печати моделей, ученики узнают, что вполне приемлемо потерпеть неудачу при первой попытке, а затем попробовать снова, чтобы усовершенствоваться. Когда школьники начинают понимать, что неудача является частью процесса, они становятся меньше бояться и пытаются воплощать в жизнь новые и разные идеи. Это формирует уверенность учеников и учителя получают удовольствие от результатов самомотивированный, уверенных в себе школьников.
  • Открывает новые возможности для обучения. Доступный 3D-принтер открывает ученикам неограниченные возможности для обучения. 3D-принтер предоставляет возможности экспериментировать с идеями, расширяя свое творчество. Визуальная среда обучения улучшает их понимание мира, возможность касаться и видеть их проекты. 3D-принтеры открывают новые возможности для представления информации экономно и эффективно.
  • Популяризирует навыки решения проблем. 3D-принтер обеспечивает разнообразный опыт обучения. Ученикам нужно узнать, как работают различные 3D-принтеры и как ими пользоваться, а также проблемы он может решить и как это можно сделать. Тренировка творческих способностей учащихся может помочь развить страсть к оригинальному мышлению и креатива, которые впоследствии точно понадобятся. Они развивают уверенность, которая позволяет им проходить сложные курсы и развиваться в STEAM-отраслях. Когда ученики исследуют и развивают свою фантазию, это развивает инновации, когда создает собственные уникальные 3D-проекты, которые могут помочь научить других, а также решать проблемы.

Как видите, 3D-печать дает возможность развития каждому ребенку. Сейчас, когда 3D-принтер можно позволить даже для личного потребления, советуем обратить внимание на модель NEOR Junior.

Для детальной консультации — оставляйте заявку.