3D-принтер

История 3D печати начинается с 1981 года, когда доктор Хидео Кодама с Наґойсього индустриального исследовательского института, находящегося в Японии, изобрел систему быстрого прототипирования с использованием фотополимеров. Создание модели происходило путем наложения слоев. Именно по этой технологии работают все 3D-принтеры.

В 1984 американский исследователь и основатель компании 3D Systems, Чарльз Халл изобрел стереолитографичний аппарат (или SLA, что по-английски расшифровывается как Stereolithography Apparatus), благодаря которому появилась возможность печатать 3D-объекты, модели которых были предварительно спроектированных на компьютере . В качестве материала использовался жидкий полимер на основе акрила, что под действием ультрафиолетового лазерного излучения моментально застывал приобретая необходимую форму. И таким образом слой за слоем из полимерного раствора вырастала нужна модель.

Кто-то сейчас подумал: «Зачем он вообще нужен?»

Основной плюс 3D-печати и сканирования в том, что любой желающий может практически любую нужную ему вещь или деталь сделать самостоятельно, не выходя из дома — не нужно искать ее в магазинах, ждать доставки.

3D технологии позволяют полностью исключить ручной труд и необходимость делать чертежи и расчеты на бумаге. Ведь программа позволяет увидеть модель во всех ракурсах уже на экране, и устранить выявленные недостатки не в процессе создания, как это бывает при ручном изготовлении, а непосредственно при разработке и создать модель за несколько часов.

Имея 3D-принтер можно напечатать почти любую мелочь из пластика. Например, частицы сломанных деталей к бытовой технике, мебели или хозяйственных вещей. Небольшое игрушку, элемент декора с простым дизайном, или с супер сложным и многими подвижными элементами и в нескольких цветах. Стоит заметить, что в большинстве случаев даже не нужно создавать собственные 3D-модели в специализированных программах, поскольку их довольно много в интернете. Стоит просто скачать нужный макет. Одним словом, все ограничивается только вашей фантазией.

3D принтер в школі

Наиболее легкие и часто используемые программы:

OpenSCAD;

AutoCad;

FreeCad;

GoogleSketchUp;

Blender.

Или базовое программное обеспечение, которое предлагают производители 3D-принтеров.

створення 3д моделі

Сфера применения 3D-принтеров очень широкая, почти все сферы жизни:

  • модная индустрия;
  • дизайн, искусство и архитектура;
  • строительство;
  • медицина;
  • автомобилестроение;
  • авиастроения;
  • образование.

Особое внимание хотим обратить именно на образование. Поскольку сейчас одним из самых популярных является направление — STEM, а 3D-принтерир незаменимая вещь в таких проектах. Даже проектирование модели уже является отдельным STEM — проектом.

3д моделі

 

 

 

 

 

 

Биология. Далеко не всегда есть возможность препарировать настоящую лягушку, так почему бы не воспользоваться 3D — моделью?

Математика. Скучная таблица в обычной подачи никак не вызывает желания его учить, но благодаря 3D-принтеру можно создать цветной барабан с цифрами, по которым таблицу умножения учить не только легко, но и весело.

Наша компания идет в ногу со временем, поэтому совсем скоро в ассортименте оборудования для обучения появится линейка 3D-принтеров.

3д принтери NEOR

Модели рассчитаны на разную степень умения работать с аппаратом и трехмерными моделями.

Для начинающих, школ и домашнего использования отлично подойдет модель JUNIOR. Он компактной, имеет закрытый корпус и простой в эксплуатации и управлении. Конструкция обезопасит вас и школьников от вредных паров при от расплавленного пластика, а элементы управления, которые находятся за пределами корпуса сделают процесс создания модели максимально удобным. Благодаря стеклянным вставкам в корпусе можно наблюдать за процессом создания макета.

NEOR Basic — стоит выбрать дизайнерам, проєктировщикам, архитекторам и всем кому нужны точные макеты, но без использования их, как составляющих механизмов.

NEOR Professional — это объемный аппарат с большой рабочей площадью и большой точностью работы.

Все эти модели имеют разную цену и материалы, используемые при изготовлении макета.

Чтобы получить больше информации о новинке — 3D-принтеры — жмите на кнопку ниже.

Начните создавать собственные проекты и учить по-новому.