Руководство по печати на 3D-принтере

Это пособие для начинающих 3D-печати

3D-печать — процесс, при котором настоящий физический объект создается на основе модели 3D-дизайна.

Трехмерная печать — это новая технология, которая впервые была применена в 1986 году; однако, только до 1990-х годов он начал привлекать серьезное внимание со всех уголков технологического мира.

Для многих людей 3D-печать — это технология с параллельной вселенной. Возможность создавать предметы с нуля самом деле поражает большое количество людей.

Типичный современный 3D-принтер, который создает объекты на основе процесса SLS, работает в основном следующим образом.

  1. Лазерный источник. Лазер направляется от источника для затвердевания и слияния молекул определенного сырья.
  2. Лифт. Лифт — это компонент 3D-принтера, который поднимает или опускает платформу для размещения слоев объекта, который изготавливается. Имейте в виду, что 3D-принтеры создают объект послойно. Таким образом, лифт помогает соответствии перемещать объект.
  3. Резервуар для материала.
  4. Материалы. Современные 3D-принтеры способны использовать один или несколько видов сырья для создания объектов. Материалы, которые они могут использовать, включают пластик, металлы, смолу и полимеры.

3д принтери NEOR

Применение 3D-печати

Быстрый рост и совершенствование технологии 3D-печати позволили многим отраслям получить от нее пользу. Вот некоторые области, которые используют 3D-принтер для различных целей:

  • аэрокосмическая
    Эта технология используется для изготовления сложных, но легких деталей для летательных и космических аппаратов.
  • архитектурная
    Эта отрасль использует технологию 3D-печати для проверки структуры, учитывая дизайна, инженерии структуры и ускоренного моделирования и совершенствования дизайна.
  • автомобильная
    Автомобильная промышленность активно использует технологию 3D-печати для проверки дизайна, а также для разработки новых двигателей.
  • оборона
    Технология 3D-печати в секторе обороны используется для изготовления легких деталей для оборудования наблюдения
  • образование
    3D-принтер обеспечивает превосходный метод для визуализации геометрии и дизайнерских инициатив в школах искусств. Он также используется в многочисленных учебных дисциплинах для исследовательских целей. Чаще всего 3D-принтер является частью школьной STEM-лабаратории.
  • развлечения
    Все виды прототипов игрушек, фигур супер-героев, игр, музыкального оборудования и других вещей изготавливают с помощью 3D-принтеров.
  • здравоохранение
    Медицинская сфера получила преимущество в результате активного использования 3D-печати. Создан ряд органов и проводится много исследований. Может, скоро наступит время, когда органы для трансплантации можно было бы легко «напечатать».
  • производство
    Производственная отрасль использует 3D-принтер для различных целей, включая создание моделей изделий до их массового изготовления. Он также используется для достижения более быстрого цикла разработки продукта и для устранения неисправностей в дизайне.

Использование 3D-печати

Технология 3D-печати сначала ограничивалась отраслями, которые могли позволить себе дорогие 3D-принтеры. Однако, сегодня ситуация кардинально другая и стоимость 3D-принтера позволяет всем желающим попробовать новую технологию.

Фундаментальное изменение производственных процессов

Что касается текущего коммерческого процесса изготовления, сборочные линии используются для сбора различных деталей вместе, пока конечный продукт не сформируется. 3D-принтер будет иметь огромные последствия для текущих производственных процессов.

Например, использование 3D-принтера для изготовления продукции на заводе потребует только направление на принтер компьютерной конструкции, тем самым устраняя необходимость сборочных линий, поскольку принтер сможет открутить полную продукцию.

Как уже было сказано ранее, технология 3D-печати попадает в пределы аддитивного производства, является противоположном отнимая производственным процессам, когда объекты «вырезанные» с помощью многочисленных инструментов. Первый, с другой стороны, строит объект послойно, не используя специальных инструментов. Это дает возможность дизайнерам придумать даже самые сложные конструкции, не беспокоясь о том, как они будут созданы самом деле; 3D-принтеры могут вообще без проблем распечатать сложные конструкции.

3D-печать все еще находится на начальной стадии, и понадобится определенное время, чтобы он превратился в нечто вроде того, что у «репликаторов», найденных в научно-фантастическом сериале «Звездный путь». Тем не менее, он развивается экспоненциально, и он продолжает предлагать весомые преимущества. 3D-принтер способен изготавливать предметы со сложными внутренними структурами, в противном случае было бы почти невозможно при традиционных способах построения. Возьмем пример регулируемого ключа; используя традиционные производственные процессы для создания регулируемого ключа необходимо выполнить ряд действий, включая ковки, шлифовка, фрезеровка и сборки. С другой стороны, 3D-печать может создать этот ключ за один процесс.

Начало работы — что нужно знать

Начало работы с 3D-принтером может быть и легким. С таким большим количеством нового, что нужно узнать, новичкам может быть чрезвычайно трудно понять, с чего им нужно начинать.

Действительно Вам нужен 3D-принтер?

Настольные 3D-принтеры теперь можно купить по доступным ценам. Прежде всего вопрос, вам нужно решить, — действительно хотите собственный 3D-принтер. Есть интернет-ресурсы, которые могут печатать модели и доставлять их вам. Но стоимость может существенно отличать от самостоятельной работы.

Принтер нужно приобрести?

Вы, наверное, захотите купить 3D-принтер — это одна из самых интересных покупок, которую вы когда-нибудь сделаете! Обратите внимание, в каком виде продавец доставит вам его: собранный самостоятельно или придется собирать, что требует специальных навыков.

3D-принтер NEOR вы получите в собранном виде и полностью готов к работе.

Стоимость 3D-принтеров значительно сократилось за последние несколько лет однако, вы все равно должны рассчитывать потратить около 40000 грн, чтобы получить качественный прибор с хорошими характеристиками.

Вы всегда можете позвонить в NEOR, чтобы мы помогли вам выбрать ваш первый 3D-принтер.

Как можно получить чертежи 3D-модели?

Если речь идет о фактических чертежи дизайна объектов, у вас есть два варианта: вы можете найти их в интернете готовыми к работе, или сделать свой собственный макет.

Вы можете найти все виды моделей на сайте под названием Thingiverse.

Как можно сделать собственные модели?

Чтобы клиенты не волновались относительно покупки специализированного программного обеспечения, которое бы позволяло печатать любые модели из интернета, в комплекте к принтерам предоставляется бесплатное программное обеспечение — NEOR3D Master. Проблем с началом работы у вас точно не будет, ведь оно украиноязычное. Интегрируется со всеми операционными системами.

Где вы можете приобрести материал?

Полиграфический материал (или нить), необходимый для 3D-принтера, бывает двух типов: PLA и ABS.

PLA — это полилактична кислота, форма полиэстера, которая изготавливается из различных природных источников, включая сахар, кукурузный крахмал или сахарный тростник. Он биологически разлагается и плавится при температуре ниже АБС.

АБС или акрилонитрил-бутадиенового стирол — это тип полимера на масляной основе. Он очень прочный и устойчивый и обычно используется для создания детских игрушек.

А купить их можно у нас, просто позвоните по телефону указанному на сайте.

Вывод

Как видите, можно купить 3D-принтер и необходим для печати материал, стоит меньше чем 15 000 грн, при условии использования бесплатного программного обеспечения. Тем не менее, стоимость — это не все!

Прежде чем купить свой собственный 3D-принтер, мы советуем вам связаться с нами, и мы можем помочь вам сделать правильную покупку.