Основные проблемы, возникающие при ламинировании и как их устранить самостоятельно

Многие распространенных проблем, с которыми сталкиваются люди при ламинировании, имеют простые решения. Понимание того, как правильно использовать пакет для ламинирования и как поддерживать вашу машину, значит меньше затрат материалов и лучшее качество результатов ламинирования. Воспользуйтесь этими простыми советами, чтобы улучшить производительность вашего ламинирования.

Устранение тусклости заламинированных документов

Все ламинированные пакетики имеют несколько помутневший вид к их герметизации, поскольку клей термически не активирована. Если вы пропустили пакет через ваш ламинатор, и она все еще молочный вид, скорее всего, ламинатор недостаточно горячий, и вам нужно проверить температуру. С ламинатор без регулировки температуры, скорее всего, помутнение вызвано слишком толстой пленкой. Проверьте инструкцию к ламинатора, чтобы убедиться в правильной толщине пленки.

тьмяність документу

Устранение волнистости на заламинированных документах

Когда ламинувальний пакет имеет волнистый вид после прохождения через ламинатор, это, вероятно, означает, что температура установлена слишком высокая. Если у вас ламинатор с регулируемой температурой, такой как NEOR 320, постепенно уменьшайте температуру до тех пор, пока волнистость не исчезнет. Если вы используете машину без этой функции, вы, скорее всего, используете слишком тонкую пленку для того, чтобы эта машина должным образом ламинировала.

хвилястість

Предотвращения расслоения пакета после обрезки

Оставьте рамку до 5 см вокруг документа, чтобы сохранить надлежащее качество ламинирования, а в дальнейшем, и целостность самого документа. Если обрезать больше, это может привести к тому, что некоторые или все края подвергаются воздействию влаги или влажности. Когда это происходит, бумага впитывает влагу и вызывает деламинування. Самое главное — обрезать только после того, когда документ заламинированный, а не до. И только после полного охлаждения заламинированного документа.

Советы по ламинирование и предотвращения смещения

Подготовьте пакет и документ для ламинирования. Вставьте документ сначала прямо, закрытой стороной. Убедитесь, что документ касается переднего запечатанного края. Также убедитесь, что пакет не слишком большой для документа и ламинатора. Советуем покупать ламинатор с функцией реверса, таки как NEOR 8313. Реверс — это еще одна функция для удаления документа, застрял. Автореверс работает одним нажатием кнопки и является ручной реверс.

Снижение клейкости валов

Используйте специальное письмо, чтобы удалить лишний клей, который накопился на валиках. Делайте эту процедуру регулярно, чтобы обеспечить максимальную гладкость валов. Клейкие валики могут не только вызывать пробки, они могут оставлять недостатки на ваших заламинированных документах. Оба результата заставляют многие пользователи отбросить свой ламинатор как неисправный, когда он просто нуждается в чистке.

Размер пакета

Мешочки для ламинации бывают разных размеров. Размер А4, как правило, является самым популярным. Однако существуют и иные размеры, например для ламинирования фото, создание плакатов и других изделий полиграфии. Выбор подходящего размера пакета для ламинирования нужен, чтобы ваш документ был полностью запечатан и защищен.

Толщина пленки

Выбор толщины пленки зависит от потребностей и характеристик ламинатора. Чем больше толщина пакета, тем жестче получится заламинированный документ. Более толстые пакеты будут очень жесткими и прочными идеально подойдет для ламинирования учебных карточек, меню. Микрон и меньше будут более гибкими и тонкими, отлично подходят для грамот. Работая с разной толщиной пакета, начните с самых тонких.

Понимание надлежащего технического обслуживания и использования помогает поддерживать производительность ламинатор течение многих лет, чтобы вы могли продолжать создавать полезные проекты.

Если вы плохо ориентируетесь в технических особенностях ламинаторов, покупайте такие приборы только в проверенных продавцов, которые к тому же оказывают сервисное обслуживание.