Разница между холодным и горячим ламинированием

Важные документы и документы, изготовленные из бумаги или картона, нуждаются в особой защите, поскольку в противном случае признаки использования, такие как перегибы, потертости или пятна, быстро становятся видимыми. Особенно, когда документы регулярно используются. Ламинирование — это хороший способ защитить их от повреждений и сохранить их в отличном состоянии.

Что означает ламинирование?

Ламинирование означает процесс, с помощью которого бумагу или другой бумажный носитель и защитная пленка, соединяются между собой. Для ламинирования нужен ламинатор и специальная ламинационная пленка.

Ламинирование обеспечивает постоянную обработку и герметизацию

Защита от воды и истиранию

Горячее ламинирование

Особенно используется горячее ламинирование. Пленка нагревается в ламинаторе, создавая связь между документом и пленкой. В зависимости от толщины пленки она нагревается в устройстве от 80 ° С до 120 ° С

Преимущества горячего ламинирования:

  • можно работать с толстыми пленками;
  • заламинированный документ можно мыть без боязни;
  • иногда ламинированные документы становятся ярче (все зависит от качества краски документа).

Холодное ламинирование

Холодное ламинирование использует ламинированную пленку, покрытую клеем, которая прилипает при нормальной температуре. Эта пленка не подходит для горячего ламинирования !.

По сравнению с горячим ламинированием, склеенная пленка может отслаиваться легче и поэтому более кратковременным решением для особо чувствительных к теплу документов. Большинство материалов, таких как бумага или фотографии, является термостойкими, но некоторые документы могут не нагреваться. (Например, квитанции, билеты или снимки на УЗИ). Холодное ламинирование также полезно, если впоследствии вы хотите отделить документ от пленки без остатка. Однако 100-процентной гарантии защиты нет.

Преимущества холодного ламинирования:

  • возможно одностороннее ламинирование;
  • пленку легче отделить от материала;
  • отсутствие посторонних запахов из-за нагрева элементов.

Что можно ламинировать?

Ламинация применяется во многих областях. Многие важных документов уже ламинированной с самого начала (значки), чтобы обеспечить усиленную защиту от подделки и их защита. Также документы, которые регулярно используются или должны быть изготовлены особенно долговечно, ламинированные.

Ламинаторы также полезны для собственных проектов. Даже памятные фотографии, открытки или отдельные детали для изготовления изделий ламинированные особенно устойчиво и долго держатся.

В частности, документы, которые особенно важны и требуют длительного хранения, должны быть ламинированными (например, сертификаты). Важно отметить, что метод подходит не для всех документов. Одним из таких исключений есть билеты, которые теряют свою правдивость после ламинирования.

Советы по правильному ламинированию горячим ламинатором

Для ламинирования бумаги и документов нужен ламинатор и ламинационная пленка. Пленки для ламинирования выпускаются разного размера и толщины, поэтому важно убедиться, что ламинационная пленка совместима с устройством.

Прогрейте устройство

Для горячего ламинирования прибор сначала прогревается. Для лучших результатов рекомендуется не начинать ламинирование, пока устройство полностью не нагреется. Важно выбрать правильную температуру для пленки. Слишком холодное ламинирование приведет к неправильному прилипания пленки. С другой стороны, наплавки слишком горячим может даже повредить ваши документы. Если вам нужно ламинировать холодным и горячим методом, вы можете просто использовать ламинаторы NEOR, поскольку в устройствах встроенные обе функции

Подготовьте ламинированную пленку

Пока устройство нагревается, вы готовите и выравниваете документ и пакет. Убедитесь, что бумага расположен по центру и имеет край не менее 4 мм от края пленки. Эта область важна, чтобы было достаточно места для слияния. Прежде чем ламинировать, убедитесь, что в документе и пленке форуме ворса, волос и других загрязнений. Если ваша ламинировочная пленка гораздо больше, чем документ, ламинированная, это не проблема. Излишняя пленка затем обрезается. Можно ламинировать несколько документов в одном фильме. Например, рядом открытки или визитные карточки.

После того, как устройство достиг оптимальной температуры, вы вставляете пакет закрытым отверстием пленки в устройстве. Убедитесь, что пленка вытянута прямо. Затем ламинирование происходит автоматически, поскольку нагретые валики медленно направляют пленку и документ через устройство. Особенно с более толстыми пленками, возможно, придется выполнить процесс несколько раз, чтобы достичь равного результата и без морщин.

Сразу после нанесения ламината пленка все еще очень горячая и легко сгибается, поэтому следует подождать несколько минут. Затем можно вырезать ламинированные документы на нужный размер.

Выбрать ламинатор можно здесь.

А еще, именно сейчас проходит акция: при покупке продукции NEOR в подарок получите флешку на 8 ГБ.