Что такое «ламинирование» и почему оно используется?

В полиграфической отрасли ламинация относится к процессу склеивания прозрачной пластиковой пленки на печатные материалы. Чаще всего пленку скреплять с обеих сторон печатного экземпляра, чтобы документ был полностью заключен в пластик.

Печатные бумаги ламинируют, чтобы защитить их от пятен, влаги, механических повреждений или чего-то другого, что может сократить срок их эксплуатации. Кроме защиты, ламинирование печати также придает прочность и жесткость.

Типы полиграфических проектов, использующих ламинирования.

Материалы, используемые часто, должны быть ламинированные, например, меню ресторанов, прайс-листы, карточки, учебные материалы, закладки, членские карточки и тому подобное. Вы часто видит ламинированные страницы в книгах (особенно кулинарных), или обложках некоторых книг. Еще одно преимущество ламинирования заключается в том, что это делает цвета на напечатанных деталях более яркими.

Ламинирование также рекомендуется для печатных деталей, используемых в грязных или влажных помещениях, таких как предупреждение машин и инструкции по эксплуатации, безопасность и аварийные вывески, заводские правила, многократные этикетки и тому подобное. Если окружающая среда особенно влажное, пленку для ламинирования часто продлевают за край печатного куска от 1/8 до 1/2, чтобы верхний и нижний слой прозрачного ламината могли скрепляться друг с другом. Это удерживает влагу от края напечатанной детали.

Моменты, которые следует учитывать при ламинации.

Ламинация, которая использует активацию тепла, как правило, является лучшим способом, поскольку создает прочные связи между бумажным образцом и пленкой. Пленка может быть глянцевой или матовой, но глянцевая более распространена и, таким образом, менее дорогая. Кроме того, ламинированные документы могут быть изготовлены с квадратными или закругленными углами, а также могут быть установлены в них ушки для подвешивания на крючок, нейлоновой ленты или бисероплетения.

Пленку для ламинации обычно измеряют в микронах. Один микрон равен .001 или 1 / 1000th дюйма (микрона не является миллиметром). Итак, пленка для ламинирования размером 3 микрона будет толщиной 0,003 дюйма, а пленка размером 10 микрон будет толщиной 0,10 «. Если вам нужно, чтобы ваш печатный экземпляр был жестким, один совет, который, как правило, может сэкономить ваши деньги, — это использовать плотную бумагу или даже картон для печати, а затем нанести более тонкую пленку. В отличие от печати на более тонкой бумаге и использования более толстой пленки ламината.

Что касается выбора пленки для ламинирования советуем прочитать вот эти статьи:

Как правильно выбрать пленку для ламинирования. Часть 1.

Как правильно выбрать пленку для ламинирования. Часть 2.

Как правильно выбрать пленку для ламинирования. Часть 3.

Если у вас возникли вопросы о специфике, сферы и возможности применения и преимуществ ламинирование, просто позвоните нам. Наши консультанты помогут выбрать ламинатор именно для ваших потребностей, объемов работы и цены. Проконсультируют по выбору пленки, порекомендуют лучший вариант. Если хотите самостоятельно разобраться в деталях работы ламинатора, знать как нестандартно использовать возможности устройства и самостоятельно выбирать пленку для ламинирования, советуем прочитать статьи в разделе «Новости». Но не забывайте делиться полезным материалом со своими друзьями, сделав репост статьи на свою страницу.