Новые возможности обучения с документ-камерой

Эффективный инструмент для работы учителя

Документ-камера в классе — это удивительный инструмент, который позволяет учащимся получить более динамичную и интерактивную аудиторию. Независимо от предмета, который вы преподаете, документ-камеры помогут вам максимально использовать любой план урока, обойти традиционные пробковые доски и в мир трехмерных форм.

Обычные методы по сравнению с документ-камерой

  • никаких грязных документов и карт;
  • нет старых карт, которые со временем изнашиваются и стоят не мало;
  • ваши схемы и наработки не нужно передавать по всему классу;
  • более удобно, менее дорого;
  • заменяет накладные проектор.

Документ-камера в школе может быть эффективным инструментом для:

  • отображение примечаний и математических проблем;
  • карты;
  • журналы;
  • газетные статьи;
  • ознакомление с конкретными деталями, которые вы хотите представить;
  • делитесь статьями и клипами, не тратя денег на копии.

3-й измерение с документ-камерой

Наиболее захватывающий аспект использования документ-камер в обучении — это дополнительное измерение, который он вносит в вашу презентацию. Кроме показа примечаний и письменных материалов в классе с помощью вашей документальной камеры, вы можете показывать трехмерные объекты.

Научные классы. Ученики могут видеть, как учитель вскрывает лягушку, которая отображается так, что весь класс может легко видеть. Или вы можете показать разницу между жуками и бабочками уникальным, новым способом. Можете увеличить нужную часть до приемлемого размера. Так все ученики смогут рассмотреть нужный материал без толпы у стола учителя.

Классы геометрии. Используйте свою документ-камеру, чтобы добавить 3D поворот в сложный мир пирамид, конусов и цилиндров. Чтобы хорошо понять сложные фигуры, их нужно увидеть в реальном виде. Передача макетов фигур по классу занимает много времени. При ознакомлении с документ-камерой учитель может одновременно рассказывать и демонстрировать модель, имея при этом лишь один экземпляр.

Географические классы. Учителя могут демонстрировать различные типы и текстуры горных пород, карт, планов. Документ-камера позволит сэкономить школе на разного рода картах, глобусах и другом прикладном материале. А урок может быть еще более интересным от того, когда дети самостоятельно пытаются найти и понять нужную информацию.

Художественные занятия. Ученики могут просматривать и видеть четкие методики лепки глины и создания идеальных мазков кистью. Быстрее освоить сложные методики искусства, ведь все движения и действия хорошо видно. Можно, например, подробно показать уже готовую работу и все это в увеличенном виде, конечно, если есть такая необходимость.

Использование захваченных изображений документ-камер

Работая с документ-камерой, можно не только демонстрировать учащимся учебный материал, но и делать снимки. Понятно, что в эру мобильных телефонов с хорошими камерами это не совсем актуально. Но для детей будет плохим примером, пользоваться телефоном на уроке, даже ради фото.

Снимайте изображения из класса. Например, разрезанную лягушку, и используйте их как вспомогательные материалы для учебных пособий и тестов.

Фотографируйте работы учащихся. Качественно выполненная ученическая работа может стать примером для будущих школьников. Сохраните ее и в нужный момент продемонстрируйте наглядного, что должно быть по выполнению задания.

Используйте на школьных сайтах и ​​в учебных пособиях. Дополняйте такими фото свои презентации. С каждым годом ваш архив будет увеличиваться и это упростит подготовку к уроку. Ведь на каждую тему у вас будет свой, уникальный материал.

Чтобы купить документ-камеру в свой класс или школу нажмите сюда

Если вам нужна консультация по выбору камеры, звоните по телефону указанному на сайте. Наши специалисты ответят на все вопросы и подберут оптимальную для вас документ-камеру.