5 способов использования документ-камеры в классе

Основные способы использовать документ-камеру в школе

Документ-камеры — отличный инструмент для учителей. Они позволяют учителям брать то, что раньше было индивидуальным заданием, и превращать их в классные задания, создавая больше обсуждения, взаимодействия и поддержания внимания учащихся.
Регулярное использование документ-камеры на уроке повышает интерес к теме обсуждения у школьников. Это происходит за счет визуализации проблемы и методов ее решения. Таким образом, детям легче перенести полученные теоретические знания на практике и модифицировать их в зависимости от потребностей.

Мы сторонники использовать документ-камеру в обсуждении рабочих вопросов и общаемся с учителями, которые регулярно используют ее на уроках. Наибольшим спросом пользуется документ-камера NEOR S1000A3.
Если вы пока не знаете всех возможностей документ-камер и на можете придумать способы ее применения именно на вашем уроке, читайте ниже.

Мы сделали подборку из 5 методов, наиболее распространенных и часто используемых.

Графический инструмент
Все, что связано с изображениями, моделями графиками и другими графическими элементами можно разместить под объектив камеры для и демонстрировать на большую аудиторию. Это логично. А еще в ходе обсуждения, исследования можно создавать уже новые, и добавлять их к готовому проекту. Достаточно просто сфотографировать изображение с помощью документ-камеры и сохранить его в соответствующее место.
Такой подход дает возможность использовать наработанные модели, ежегодно их дополняя.
Для такого вида работы хорошо подходят статистические данные, исследования, результаты, которых меняются каждый год.

Инструмент подсветки
Ученики всегда спрашивают: «Какая это страница?» Используя документ-камеру, можно легко показать страницу школьникам и выделить область, где они должны смотреть. Это помогает при обсуждении образов или архитектурных памятников. Гораздо сложнее это делать без изображения или когда оно только в одном экземпляре и отсутствует документ-камера для демонстрации.

Инструмент проверки теста
Когда ваши ученики выполнили тестовое задание, а вам нужно быстро проверить его и обсудить проблемные вопросы, используйте документ-камеру. Проверьте несколько работ, а затем проведите обсуждение ответов с демонстрацией правильного варианта и материалом, его подтверждает. Это одновременно проверка знаний и работа над ошибками. Каждый ученик будет знать где допустил ошибку. И в следующий раз точно ответит верно.

документ-камера на уроке рисования

Инструмент отображения
Каждый раздаточный материал, который вы используете, теперь легко отразить копию на доске для учащихся. Конечно, это касается коллективной работы. Поэтому, к сожалению, документ-камера не может полностью заменить карты и другой раздаточный материал. А для коллективной работы подходит как нельзя лучше.

Инструмент обсуждения
Наши клиенты поделились своим опытом работы с документ-камерой. Вместо того, чтобы каждый ученик отвечал вслух, вызывают к доске несколько учеников. Те пишут ключевые аспекты своего ответа, дальше каждый ученик добавляет свое и аргументирует, почему именно так. Это делает обсуждение тем гораздо проще и выгоднее в привлечении для всех учеников класса.
Такой прием визуальной, коллективной работы стимулирует участников учебного процесса к дискуссии и обоснованных ответов.

Среди ассортимента продукции NEOR™ можно подобрать подходящую документ-камеру. Прибор, который отвечал бы всем требованиям и потребностям учебного процесса.

Для более подробной консультации звоните по телефону, указанному на сайте.