Выбираем документ-камеру правильно

Чтобы купить документ-камеру, которая будет полностью соответствовать вашим потребностям, ознакомьтесь с этой статьей.

Дорогие читатели! В предыдущих статьях мы уже рассказали, как правильно выбрать ламинатор и поделились критериям, на которые нужно обратить внимание при выборе документ-камеры.
Для тех кто пропустил эти статьи, или забыл их содержание вот они:

Полезные советы при выборе документ-камеры в класс
Примеры анализа характеристик ламинаторов

Сегодня предлагаем более подробно, на основе советов из статьи, сделаем сравнения документ-камер. В основе будут документ-камеры NEOR™.

Анализ документ-камер по ключевым характеристикам:
1. Разрешение реестра матрицы. Этот параметр указывает на качество получаемого изображения, чем он больше тем лучше. Но, нужно понимать, что такое увеличение существенно влияет на стоимость документ-камеры. Документ-камера NEOR S1000A3 имеет разрешение 3648 х 2736. Это хорошее качество изображения, учитывая то, что она работает с документами формата А3. Цена также соответствующая.
В сравнения NEOR S300P имеет разрешение 2048 х 1536. Довольно простые функциональные возможности и минимум дополнительных настроек. Она больше подходит для несложных школьных задач. Сканирование документов (не более формата А4) и наблюдение за физическими процессами (чертежи, рукоделие, конструирование), а вот для наблюдения за химическими реакциями разрешение будет малой.

2. Оптическое увеличение камеры. Этот параметр особенно важен, когда выбираете документ-камеру для работы с текстом, мелкими объектами и химическими реакциями. Когда планируете изображение сразу транслировать на большой экран без компьютерной обработки. Согласно этой рекомендации, документ-камера должна иметь ручную фокусировку, а соответственно и увеличения.
С документ-камер нашей компании лучший показатель в NEOR S1000A3. Если вам не нужно сканировать очень мелкий текст, или вести наблюдение за миллиметровыми объектами, то с задачами прекрасно справится NEOR S600. Подробные характеристики и фото всех документ-камер вы найдете на сайте NEOR™ в соответствующем разделе.

Документ-камера NEOR S300P

3. Наличие автофокуса и возможности регулировки яркости. Все камеры NEOR™ имеют возможность фокусировки яркости, контрастности и насыщенности изображения. Вышеперечисленные функции дают возможность управлять визуальной составляющей полученного изображения. Особенно нужны эти функции при работе с объемными предметами, а также с деталями разного (яркого) окраску.

4. Настольная или портативная камера вам нужна. Лично мы никогда не работали с настольными камерами. Все их плюсы и минусы знаем только из чужого опыта. Зато с портативными знакомы очень хорошо. В NEOR™ они все такие. Главным преимуществом портативных камер — есть мобильность. Ее легко можно переместить из класса в класс, без стола.

NEOR™ пока представлена ​​тремя моделями документ-камер, которые имеют компактные размеры. Даже те приборы, работающие с форматом А3 легко поместятся в ящик стола. Это возможно за счет шарнирной конструкции. При необходимости камеру можно разложить и сложить. Когда Выбирайте камеру с такими нюансами, обратите внимание на материал, из которого изготовлен корпус. Наши камеры выполнены из алюминиевого сплава. То есть легкие и прочные.

5. Дополнительные функции. В этом пункте мы объединили несколько критериев. Ведь все они являются дополнительными возможностями документ-камеры и, соответственно, влияют на цену устройства.
Все документ-камеры имеют встроенную LED-подсветку. Она обеспечивает равномерное освещение сканируемого предмета. В одних моделях можно регулировать ее яркость или совсем выключить, а в других она работает по умолчанию. Даже самая дешевая камера NEOR™ оборудована дополнительной LED-подсветкой. С ростом цены увеличиваются дополнительные функции (подключения микрофона, встроенный микрофон и наличие дополнительного USB-выхода).

Документ-камера NEOR S1000A3

С подробными характеристиками можно ознакомиться на сайте https://neor.com.ua.

Когда планируете купить документ-камеру, в первую очередь определите для каких целей планируете ее использовать. От этого будет зависеть цена устройства.